Menú Cerrar

TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN AGROINDUSTRIAS

agroindustrias-tecnico-superior

Duración 2 años

Modalidad 100% en línea

Validez oficial

Objetivos

Formar profesionales técnicos capaces de conocer y manejar las diversas metodologías y tecnologías implicadas en la producción, conservación, transformación y mejora de los productos de origen agrícola y pecuario, con aptitudes y actitudes para entender las necesidades de desarrollo agroindustrial del entorno.

Perfil del egresado

El Técnico Superior Universitario en Agroindustrias puede desempeñarse en empresas del sector público o privado donde se recolecten, transformen y distribuyan productos agroindustriales. Podrá trabajar también en proyectos propios a nivel de micro empresa.

Plan de Estudios

1 Cuatrimestre: Formación básica

  • Introducción a la agroindustria

  • Estadística y tratamiento de datos

  • Fundamentos de administración

  • Aplicación de herramientas digitales

  • Competencias personales

2 Cuatrimestre:Ciencias de la transformación

  • Bioquímica de alimentos

  • Economía agroindustrial

  • Termodinámica

  • Comportamiento organizacional

  • Proyecto de vida

3 Cuatrimestre: Conversión de frutas, vegetales y cereales 

  • Anatomía y fisiología vegetal

  • Conversión y transformación de frutas y hortalizas

  • Conversión y transformación de granos y cereales

  • Toma de decisiones

4 Cuatrimestre: Conversión de cárnicos y lácteos

  • Anatomía y fisiología animal

  • Conversión y transformación de la leche

  • Conversión y transformación de cárnicos

  • Economía solidaria

5 Cuatrimestre: Operación agroindustrial

  • Instalaciones y maquinas industriales

  • Mi empresa agroindustrial

  • Planeación y control de la producción

  • Gestión de la calidad

  • Innovación

6 Cuatrimestre: Profesionalizante

  • Mercadotecnia y comercialización

  • Desarrollo comunitario

  • Legislación agroindustrial

  • Practica profesionalizante

  • De la idea a tu negocio

Solicita más información

× ¿Cómo puedo ayudarte?