TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN AGROINDUSTRIAS
Deja tus datos y te contactamos
Duración 2 años
Modalidad 100% en línea
Validez oficial
Objetivos
Formar profesionales técnicos capaces de conocer y manejar las diversas metodologías y tecnologías implicadas en la producción, conservación, transformación y mejora de los productos de origen agrícola y pecuario, con aptitudes y actitudes para entender las necesidades de desarrollo agroindustrial del entorno.
Perfil del egresado
El Técnico Superior Universitario en Agroindustrias puede desempeñarse en empresas del sector público o privado donde se recolecten, transformen y distribuyan productos agroindustriales. Podrá trabajar también en proyectos propios a nivel de micro empresa.
Plan de Estudios
1 Cuatrimestre: Formación básica
Introducción a la agroindustria
Estadística y tratamiento de datos
Fundamentos de administración
Aplicación de herramientas digitales
Competencias personales
2 Cuatrimestre:Ciencias de la transformación
Bioquímica de alimentos
Economía agroindustrial
Termodinámica
Comportamiento organizacional
Proyecto de vida
3 Cuatrimestre: Conversión de frutas, vegetales y cereales
Anatomía y fisiología vegetal
Conversión y transformación de frutas y hortalizas
Conversión y transformación de granos y cereales
Toma de decisiones
4 Cuatrimestre: Conversión de cárnicos y lácteos
Anatomía y fisiología animal
Conversión y transformación de la leche
Conversión y transformación de cárnicos
Economía solidaria
5 Cuatrimestre: Operación agroindustrial
Instalaciones y maquinas industriales
Mi empresa agroindustrial
Planeación y control de la producción
Gestión de la calidad
Innovación
6 Cuatrimestre: Profesionalizante
Mercadotecnia y comercialización
Desarrollo comunitario
Legislación agroindustrial
Practica profesionalizante
De la idea a tu negocio